2018-02-15 和食メニューな主役は炊き込みごはん!と意外にも大学芋? *我が家の食卓 おでん、鱈のムニエル、大学芋🤤 ほっとする和食メニューでした🤤😋 お砂糖を再結晶させるようにしてガリガリとじた食感残る大学芋が美味しかった...🤤🤤🤤 おすそ分けの炊き込みごはん🍚 お出汁が効いた安らぐ味付けでした😇 翌日は販売や人参の豚肉巻きなどのおかずもいれて、炊き込みごはんお弁当にしました🍱 白米だとごはんオンリーで食べられませんが、炊き込みごはんだと味もしっかりしていてごはんだけでお箸が進みます😎進みすぎないようにしないと。。苦笑 « ランチに表参道なぎの木でかつ煮定食を。 きのこのクリームスープと豚の梅酒煮。 »