2018-03-19 しゅうまいメインの和食ごはん。安穏芋にハマり中! *我が家の食卓 この日の夕ごはんはしゅうまいでした🌞 白菜と豚バラミルフィーユ煮 大根と鶏煮 きんぴらごぼう ほうれん草胡麻和え 大根と鶏煮は食べきれなくて冷蔵庫で保存しておいたのですが、鶏のコラーゲンが固まってぷるっぷるに🐔 コラーゲンと言えど、ただ煮ただけで食べられちゃうと外食でわざわざ食べる理由ってなんだろう、、と勿体無く思ったりしますが🤔ただ煮ることですら大変だし面倒なんですよね、平日の仕事終わりのお料理って😞笑 お料理が好きと言えど、市販のものに頼りながらほどほどの自炊を心がけます🙆笑 最近我が家で流行っている安穏芋🍠 40分じっくりグリルで焼くだけでスイートポテトのような甘さに☺️ « 記念すべき第一歩は自由が丘のモトムにて。 気になってたえだまりこ!見つけた瞬間衝… »