アルザス風ルバーブタルトとディアマンクッキー。
更新が少し空いてしまいました😢見てくださってる方、有難うございます🙇♀️ためていた記事を更新します!
さて、前回はルバーブジャムについて更新しましたが、"アルザス風ルバーブタルト"というのを教えていただき、タルトをつくりました☺️
サクッと焼き上げたタルト生地に、ルバーブジャムをたっぷり塗り、くるみが入ったクラムを敷き詰め、あっさりめに仕上げたカスタードを塗り重ねたらメレンゲをたっぷりと☺️
メレンゲの甘さとルバーブジャムの甘酸っぱさがたまらない美味しいタルトになりました🌞
写真はディアマンクッキーです。"ディアマン"とはフランス語で"ダイヤモンド"の意味💎
クッキーの側面につけているお砂糖がキラキラしている様からディアマンという名前がつけられた何ともおしゃれで可愛いクッキーです☺️❣️
ソルティバニラに仕上げました🍨
側面のザクザク具合が美味しいクッキーです。
ちなみにタグは全て手書きで書いています🌞☺️
🍰FUMIZKITCHEN
三軒茶屋と下北沢が最寄りのスイーツショップ
インスタグラムはこちら👇