yummyなまいにち:)

おいしいものが大好きな25歳(^_^)平日は会社員、休日はお菓子屋さん。このブログについてはメニューの【about】をご覧ください。

即席な20分で大学芋。贅沢に安納芋で!

作ろう作ろうと思って時間がすぎていました、、大学芋!張り切って安納芋を買っていたので。。🍠🌞

 

スティック状にさつまいもを切って水にさらして10分。フライパンに油を大さじ3とお砂糖大さじ3を入れたら馴染ませて、さつまいもを並べて火力オン!

中火で10分ほど揚げ焼きにすると水飴状のとろみがついてさつまいもに絡んできます🙌

あとは黒ごまをふりかけて出来上がり✨

f:id:erikamd:20180225234028j:image

ぱぱっとおやつに🍠☺️

 

せっかくの安納芋なのでそのまま焼いてみました☺️アルミホイルに巻いて、転がしながらグリルで焼くこと40分。竹串がすっと通ったら食べごろです🙆

f:id:erikamd:20180225234041j:image

びっくりするほどの黄色!

f:id:erikamd:20180225234104j:image

これはもはやスイートポテト☺️☺️☺️大学芋も美味しいけれど、美味しいさつまいもはシンプルに焼くのが1番✨