昭和40年創業!道玄坂の鳥佐さんで美味しい焼鳥を。
木曜日の続き。
クリスピークリームを食べた後は、
大人しく帰ろうと思っていたのですが。。
なんとなくまだ帰りたくなくて、
彼に電話して見たら渋谷近くにいたので、
夕ご飯をいっしょに食べることに 笑
クリスピークリームを
食べてしまった罪悪感はさておき。。笑
渋谷道玄坂近くにある鳥佐(とりすけ)さんへ。
次の日のご飯を食べる場所決めで
候補に挙がっていた焼き鳥屋さん🐔
珍しくさくっとご飯の場所が決まりました🙆笑
やっぱり場所ごとに、行きたいお店や
おすすめのお店を持っとくのは大事ですね😂
(その備忘録がこのブログだったりして。。笑)
お通しはしらす大根。
お刺身は真鯛を🐟
真鯛は身がぷりっとしていて🙆
しらす大根は焼き鳥を食べている途中の
お口直し?さっぱりさせたい時なぴったり🙆
右から2本がねぎま、2本がかしら、塩つくね
味がしっかりしながらほろっと柔らかい
美味しい焼き鳥でした💁!
塩は炭?の香りが移ってそれもまた🙆
かしらが柔らかくて美味しかった〜
つくねのタレ。
やっぱりつくねはタレ派😍
甘すぎずさらっとしたタレが🙆
ハツと軟骨。
ハツは癖がなく美味しかったです😘
軟骨はなかなかのゴツゴツ系ですので、
ちょっと注意が必要ですね⚠️笑
最後に揚げ出し豆腐を!
唐辛子のペースト🌶ととろろのトッピングが!
お豆腐は型崩れしない固めな木綿豆腐でした。
昭和40年創業のお店だそうで、
歴史を感じさせる木造の作りに、
職人肌な店員さん4、5名が
もくもくと作業していました😇
烏龍茶が瓶できます😇
瓶だということだけでも何となく特別感✨
また行きたいな〜と思える、
雰囲気あるお店でした🙌