仕事始めのランチは去年もお世話になったpariyaにて。
新年初出社でした🌞🙌😕😞😂💁✨
久々の仕事始めとはなんとも言えぬ気持ち...
さて今年初ランチは、
去年もお世話になったpariyaにて🙄
(あと2回行ったら、
ポイントカードが溜まります💳🙄笑)
米茄子のアンチョビソテー
フライドポテト
ポークブラックビーンズ炒め
玄米
柚子大根スープ
胡椒炒め、まねしたいな🤔
まねしたいですが、
作り方がいまいちぱっと分からず...
ごま油で炒めてるのかしら🤔
胡椒と言えば、、、
姉がカンボジア在住なのですが🇰🇭、
カンボジアでは胡椒が名産らしく🌞
胡椒を佃煮にすると美味しい、と、
作ってもらったのですがなるほど美味しい😘
お醤油、みりん、お砂糖で煮るだけなのですが
ピリッとしていて良いごはんのお供でした🍚
会社で鏡開きだなんて初めての経験だったので
こんな感じなのか〜と新鮮でした🤔
お昼しっかり食べてしまったのに...
鏡開きの日本酒🍶のほかに、
またもお寿司🍣やらケーキ🎂やら、
ケータリングを食べてしまうのでした😞😕🙄
明日こそ摂生🙄🙄🙄
あ〜でも明日も新年会があるんだった...🙄
(明後日こそ摂生🙄🙄🙄)