2018-09-09 チキントマト煮はカチャトーラ風に。いちじくアイスの仕込み。 *我が家の食卓 *お仕事 さて一昨日かな?の夕ごはん🍴 チキントマト煮 簡単オニオンスープ ジャーマンポテト カチャトーラ風に仕上げました☺️✨ 藤吉さんという下高井戸の老舗天ぷら屋さんに卸している季節のアイス🍨 今回はいちじくのアイス☺️まずはコンポート作り。 たっぷりのワインとともにじっくり煮込んでトロトロのコンポートを作ります🍷 煮詰めるほどにいちじくの色味が濃くなり、どんどんボルドーに☺️🍷 そしてワインといちじくのフルーティな香りが☺️✨ 美味しいひと時の最後をフレッシュに飾れたら嬉しいな〜と思いながら仕込んでいます😳 « 女子会日帰り@藤枝〜牧之原(静岡) 超満喫… やっぱり皆んな大好きな唐揚げ。 »