私的、海鮮丼屋さんNo.1に君臨し続けるお店、三茶の海街丼!
ちょっと事情がありここ数ヶ月避けていた生ものですが、お寿司が食べたい!お刺身が食べたい…!!!という気持ちを抑えることが出来ず、ついに行ってしまった三軒茶屋の海街丼🥰社会人1年目の時から自分へのご褒美に通っていた大好きな大好きなお店です😍海街丼に行くことを決意した瞬間から楽しみで楽しみで仕方なかった…
平日のお昼時ですが行列😳店内は6席ほどの小さいお店ですがお客さんひっきりなしの人気店です😘
この日の本日の目玉は”うにとろいくら丼”でした🌻どのメニューも魅力的すぎて迷いに迷った結果、一緒に行った姉はうにとろいくら丼、私は海宝丼をオーダー🙋♀️
卓上には海鮮丼の食べ方の説明書きがあります👌
ドドン!こちら海宝丼😍
何と美しいひと皿🥺きゅうりやとびっこ、マグロに貝に鮭にイカに…細かく切られた海鮮がどっさり🥺
まずはこのまま一口、次にわさび醤油で一口、そしてすし酢ジュレで一口😍3種類も楽しみ方があって毎回新しい発見のある美味しさはたまらない…!
小鉢の切り干し大根もお出汁が効いていて箸休めにぴったり🥰
こちら、うにとろいくら丼🥳
何と綺麗で豪華🥺新鮮でとろとろのうににいくらの弾ける旨味とトロが絡まって美味しすぎる味わいでした🥺卵焼きもお出汁が効いていてとっても美味しかった🍳
悩ましい美味しさの海鮮丼、〆はお茶漬け😍
この日のお出汁は鯛👌まるで豚骨のように濃厚なこっくりした味わい…これは魚介界の豚骨スープ🤩〆もとにかく美味しくて、どのくらいご飯と具を残した状態でお出汁を入れてもらうか毎回凄く悩む…🙄でもご飯もわさびもお代わりできるので大満足です🥺
海宝丼とうにとろいくら丼ではお茶漬けにした時の味も全然違った😳最後の最後まで楽しめる海街丼はやはり私の中でNo.1海鮮丼屋さんに君臨し続けるのでした🏅