クリスマスディナーは赤坂プリンスクラシックハウスにて!
またまた大分更新が空いてしまいました。。🙇♀️
12/28のこと。クリスマスピークを終えてやっとクリスマスディナー(の代わりに)結婚式を挙げた赤坂プリンスクラシックハウスにて🍽
これからは毎年、年末にクリスマスっぽいこと(ただちゃんと外食したりするだけだけど😇)をする人になるんだろうな〜と思いながら😏
ツリーのイルミネーションでキラキラしていました✨(写真は奇妙な感じになってしまいましたが😂)
いつ来ても建物といい空間といい好みすぎてとても楽しい☺️
今回のコースはこちら💁♀️
赤プリで結婚式を挙げたので、ディナーチケットをプレゼントしてもらい😍、12/31までの期限だったのでギラギリで予約しました😂無駄にならず良かった😂😂
ドリンクはこちら💁♀️
左写真、右側の洋ナシティーソーダがとても美味しかったです🍐(帰宅してから速攻で真似しました🙄笑)
アミューズは上から、
・東京ブッラータ、ソフトクラブ、熊太郎トマト
癖のないチーズにフレッシュなトマトが🙆♀️
・雲子、海ぶどう、紫蘇
ワンスプーン🥄紫蘇の香りが強く、旦那さんも私も3つの中で(全体のお料理の中でも?)1番好みな味でした❣️
・フォアグラ、オレンジ、アマゾンカカオ
フォアグラの固めなムースをオレンジのジャムが塗られたクッキーでサンド🙌カカオニブのトッピングがアクセントになったデザートに近い味わいでした😇
ホットアミューズは河豚🐡炭火で焼かれていて外は真っ黒!ですが、食感はほろっと柔らかく優しい味でした。ソースはカリフラワーとゆず。
アペタイザーはこちら💁♀️
帆立とカラフルな大根の間に林檎がサンドされていました。白いチーズのソースとカラスミと一緒に☺️
コンソメスープは香りを楽しめるようワイングラスに注がれていました☺️
お魚はキンキ!ポルチーニのクリームソース🍄皮がパリパリに焼かれていて美味しかったです🥰
お肉は和牛のステーキ🥩隣はなんと近江米のリゾットに東京烏骨鶏の卵黄トッピング🍳リゾットとはいえ、お出汁の香りが強く和風!卵かけごはんのような味でした🙌初めて見た新しい組み合わせで美味しかったです🙏
デザートは煮た紅玉とメープルアイスクリーム🍨🍎
サービスでプチガトーショコラもいただきました🍫
今回1番印象に残ったのはお肉料理のリゾット!フレンチを食べるときいつも何か足りないな〜という気持ちになることが多いので😂、きっちり〆!を味わえてお腹が満足でした🙌🙏
入籍から約8ヵ月、6月の結婚式から約半年経ちましたが、あっという間でした。毎年ここに来られるように仲良くやっていこうと思います🙄🔥