暑いとカレーが食べたくなる!玉ねぎの甘さをすぐに引き出す方法!
とある日はカレーと豚バラキャベツ鶏出汁煮。
暑いとカレーが食べたくなる🍛
我が家のカレーは毎回同じブランド、ゴールデンカレー🌞母もずっとゴールデンカレーを愛用していました❣️笑
サボらずきちんと炒めるとやっぱり美味しく仕上がります🤔
ちなみに玉ねぎを炒める時は少量の水を入れると早く飴色玉ねぎの甘さに仕上がります🙋♀️
少量の水を熱したところに入れるとすぐに煮立ちますよね。熱湯が玉ねぎ全体に広がり短時間で均一に火が通り、甘さが引き立ちます❣️
本当にすぐに玉ねぎの甘さが出るのでお試しあれ🌞