鶏づくしな夕ご飯。せせり炒めと即席からあげ。
さてこの日は鶏づくしな夕ご飯でした🐔
せせりのごま油と胡椒炒め🐔
人参とねぎの甘みが強く、脂の乗ったせせりがジューシーで🙆
即席!唐揚げ🐔
フォークで鶏肉を刺して、🗡
お醤油...大さじ2
お酒...大さじ2
にんにくみじん切り...小さじ1/2
を鶏肉と一緒にジップロックにいれてもみもみ。漬けることたった15分。
薄力粉を薄くはたいて、フライパン2cmくらいにひいた油で10分ほどカリッとあげれば出来上がり!
即席なわりには味が染み込んでいて美味しかったです☺️
フライパンで簡単に揚げ物をするときは、キッチンペーパーをかぶせると、飛び散った油でシンクが汚れずに済みます☺️🌞
彼が唐揚げ食べたいと言っていたので、簡単唐揚げでしたが、作れてよかったです☺️🐔
平日の夜はお料理にかけれる時間も限られているので凝ったものは難しいし使う食材も偏るし...まあ完璧を目指しても続かないのでゆるく自炊していこう。。😂