2018年1月 お正月 我が家の食卓!
やっと1/1の更新まで追いつきました✨🌞
さて、昨日は親戚が集まってお正月を🎍
お重が3段✨
小判型のつくね🐔
まめまめしく、の黒豆
飾り切りしたにんじんが可愛い🥕いりとり
睨み鯛🐟
ローストビーフ🐄
赤みとサシの入ったさんかくの二種☺️
レンコンの酢漬け(マスタード和え)
先が見えるように👀
圧力鍋でふっくら柔らかいスペアリブ🍖
おとそ🍶
年に1度、
今年も賑やかなお正月になりました✨
お正月のメニューも年を追うごとに
現代化され、馴染みのある味付けに☺️
伝統を受け継ぐには、
時代に合わせてカスタマイズしていく力が
求められますね〜🙄
母に教えてもらわなくてはならないことも
年々更新されていきます🙄🙄🙄🌞