ディナーは久々のアルベロ!初体験な白子のカツレツとオリーブオイルのアイス!
荻窪アルベロさんで夕ご飯したときのこと☺️
ランチはよく利用するのですが、
ディナーは去年以来で久しぶりでした🙋
白子のカツレツ🍽
変わったお料理が
おすすめメニューにあったので🌞
いわゆるカツレツの上に、
白子がのってるのかな?と思っていたのですが
白子自体がカツレツに!なっていました!😂
少し辛めのアラビアータソース🍅
白子はトロトロで美味しかったです🙌
付け合わせは鎌倉のほうれん草!
じくの部分まで食べられます🙆
タコのトマトソースパスタ🐙
細かく刻まれたタコと、
大根の葉かな?のしゃきしゃき感が
美味しかったです🙆
3種のチーズのカルボナーラ🧀
オニオンフライと
パルミジャーノのトッピング🙆
濃厚なチーズがパスタに絡まって🙆
余ったソースを
フォッカチャにつけて食べるのが、また🙆
デザートはアルベロ定番のティラミス🍫
マスカルポーネの軽いふわふわクリームに
チョコレートのキャラメル?
コーヒーゼリーに、ビスケット🍪
色んな食感が楽しめてとーっても美味しい!
色々なティラミスを食べてきましたが、
ここが1番美味しいと思います☺️☺️☺️
オリーブオイルと濃厚バニラのジェラート🍨
オリーブオイルのアイスは初体験😍
食べた後に鼻から抜ける香りが
オリーブオイル!!🌱😍☺️🙌🌞
とっても美味しかった〜!
濃厚バニラは、
特濃ミルク8.2のキャンディみたいな濃さ!🍭
(この例えが凄く相応しい気がする!笑)
こちらも美味しかったです🙆
今日の1番はオリーブオイルのアイス🍨!
これはまねして作ってみたい!😍😍