女子会長野旅行記④星野リゾート 界 松本【お料理編】
長野旅行記は題名下の、『#*トリップ』『#国内旅行』から飛べます。
この記事では、
◾︎豪華!和食ディナー
◾︎豪華!朝食
について書いています✍️
◾︎豪華!和食ディナー
ごはんをいただく場所は四季という名前が付けられていました。
完全個室が連続しています😇
水無月という名前のお部屋でした🌞
お献立はこちら💁♀️
品数が多い🙌😳
鯛切りそばがきとナイアガラの白ぶどう🍇
蕎麦の実を敷き詰めた器に小鉢を乗せて運ばれてきました🤲
土瓶蒸し
ふっくらとした鯛やエビ、茸が入っていて風邪の時に食べたら染み渡るような優しいお出汁でした😇笑
宝楽盛り😳😳😳
カーネーションの飾りもついた豪勢なプレート❣️❣️
鞠をイメージした球体の器がインスタ映えです😳こちらの器は3段になっています。
お造り🐠
こうした盛り合わせってひとつくらい外れがある場合が多いのですが😂今回はどれもとっても美味しかった😳
特に中央の鶏と干しぶどうの松風が美味しかったなぁ〜🐔🍇
お造りもとても美味しかった😂
宝楽盛りのすべてはこんな感じ💁♀️豪華でした✨
白身魚のけんちん揚げと茸の揚げ物。
けんちん揚げは白身魚の周りに湯葉が巻かれていました🙌茸も麩を絡めて揚げられた変わり種でした🍁
ナスとそぼろの博多蒸し。
上の赤いのはトマト味噌🍅
ワインすき焼き🍷
ワインの香りと酸味が残る濃厚なすき焼きでした😳
卵に絡めて食べました🍳美味しかった〜🌞🌞🌞
〆はお蕎麦かごはんを選べました🙌私はごはんに🍚
お味噌汁は赤だしでした。
デザートも2種類から選べました🙌私は黒糖のムースと栗甘露煮🌰ほどよく濃厚ななめらかムースで美味しかったです😇
友人はワインゼリーを🍷どちらもアルコールが残るぶどうの香りが芳醇な美味しいゼリーでした。赤ワインのほうが好みだったかな🍷
◾︎豪華!朝食
朝もディナーと同様、個室でした🙌
椅子の腕部分が片方削れていて、隣同士に座る時にスムーズでデザインに感激😳笑
こちらが朝ごはんの献立💁♀️
お目覚めのジュースはりんごジュースでした🍎とても美味しくてお代わりしました😂笑
朝ごはんはこんな感じ🍚✨
鯵が臭みが全くなく、脂が乗っていてとても美味しかったです🌞
朴葉味噌がとっても美味しかった😂ごはん何杯でも食べられます😂🍚❣️
鷄に葱に茸に焼き豆腐に、、とお味噌に合う具材たっぷりでした😇
朝食ももちろん完食です🌞🙌旅館のごはんをひとつも残さず全部食べたのは初めてだったかもしれません、、😂
どれも本当に美味しかったな〜😳❣️