yummyなまいにち:)

おいしいものが大好きな25歳(^_^)平日は会社員、休日はお菓子屋さん。このブログについてはメニューの【about】をご覧ください。

2018年 FUMIZ KITCHEN 初営業日でした!

1/21(日)は今年初の営業日でした🌞🙌

 

前回の営業日から

1ヶ月弱空いてしまいましたが、

お誕生日ケーキのオーダーに、

事前のアップルパイご予約、

営業中にもアップルパイの

お問い合わせをいただいたりと、

お客様に恵まれた嬉しい1日でした😊

 

この日の生ケーキは、

チーズケーキと

チョコレートロールを出しました🍫🧀

f:id:erikamd:20180125225752j:image

 

久々にフィナンシェを焼きました👩‍🍳

f:id:erikamd:20180125225546j:image

ひとつひとつの型に、

バターを塗ってブーレしています🙌

f:id:erikamd:20180125225606j:image

 

ラズベリーのマカロンも作りましたよ🍓

f:id:erikamd:20180125225621j:image

f:id:erikamd:20180125225638j:image

ころんとしたフォルムがかわいいです😍

 

営業後はバレンタインに向けた試作😻

f:id:erikamd:20180125225652j:image

ホワイトチョコレートをふんだんにいれた

甘い香りにうっとりする焼き菓子です🙌

f:id:erikamd:20180125225711j:image

カシューナッツのアクセント!

デコレーションは次回のお楽しみ😽

 

2月の営業は、

2/11(日) 11:00-17:00

2/24(土) 11:00-17:00

を予定しております😇

詳しくは左上のメニューボタンから、

FUMIZ KITCHENをチェックしてください✨

 

 

さて、前日には大量仕込みの練習を🙄😧

f:id:erikamd:20180125225847j:image

フロマージュクリュ

シャルロット

シュークリーム!

いい経験・勉強になりました🤔

 

FUMIZ KITCHEN
http://www.fumizkitchen.com/
三軒茶屋、下北沢が最寄りのケーキショップ🍰