ようやく行けた!三軒茶屋の海街丼!リピート確定の美味しさ!
ずーっと気になっていたお店!
ついに!行けました!ご近所なのに!!
海鮮丼、海街丼さんです🐟
こじんまりとした5席のカウンター☺️
海宝丼が定番メニューですが、
まぐろのごま和え丼など4種類ほど、
美味しそうなメニューばかり😍
お店前の食券機で券を買います(^_^)
迷いに迷って白身魚丼を注文🐟!
付け合わせの切り干し大根をいただきながら、
待つことまったり10分ほど?かな。
たっぷり盛り付けられた白身魚に
卵焼き、のり、わさび、青ネギ、大葉!
お醤油にわさびを溶いてかけていただきます🙌
白身魚の歯ごたえがもっちりしっかりで
とーってもおいしい😍😍😍
ごはんは白胡麻が混ざっています!
机にはこんな記載が!
今日のお出汁は鯛とのこと!
1/3残してお出汁をかけていただきました。
これがもう絶品😍😍😍😍😍😍
お出汁にコクがあり、濃厚。。!
塩気が強いのも〆!という感じで最高です🙌
最後までしっかり美味しかった〜☺️
オーナーと大学生くらい?の若い男性の
2人でお店を回していたのですが、
関係性がとても和やかで楽しそうで、
ほっこりした雰囲気でした☺️☺️
ここは絶対近いうちに行きたい!!
次は海宝丼をチャレンジしたいかな😍😍😍
飲食店でオーナーがアルバイトや助手さんに
指導している場面はよく見かけますが、
やっぱりお客様に見えるところで
怒っているのが見えると、
私は次行きたくなくなっちゃうんです。
とはいえ、厳しい教育も
クオリティ担保と愛情だというのは
重々承知なのですが。。
やっぱり食べる時間は楽しい時間だから、
雰囲気は大切にしたくて🤔🤔
だからついつい、
ほっこりとした気持ちになるお店に
行ってしまうんですよね〜☺️🤔