定番となりつつあるパリヤにて。チャイナなランチ。
ばたばたした生活が始まり、
少しさぼってしまいました。。😧😢
でもこんな長く続けられているブログは
初めてなので(といっても2ヶ月程度。。笑)
細く長く美味しい毎日を
記録していきたいと思います。
さて、昨日のお昼は
定番になりつつあるパリヤにて。
玄米ごはん
高菜焼きそば
豚バラと春雨の上海風黒酢煮込み
トマトとナスの油淋だれ
サンラータンスープ
こちらのランチは、
自分でご飯を作るときの、
献立の参考になります。。🤔
チャイナなごはんが続いてますね🇨🇳
最近は味が濃いものを身体が欲していて、、
疲れてるのかな〜
あと玄米にはまっています☺️
最初は血糖値を緩やかに上げるから、
眠くなりづらいらしい、
という噂を聞きつけて、
午後に襲ってくる悪魔の睡魔に備えて
意識的に食べていたのですが、
いまとなっては玄米大好きに😍
ぷちぷちした噛み応えが病みつきに。
という今日のお昼は、
自宅から玄米ごはんに塩昆布を乗せた
超簡易的お弁当を持参しました🍙笑