荻窪とり吉でサクッとごはん!つい毎回同じものをオーダーしちゃう。。
そして昨日の夜は🌛
前職の同僚からお菓子のオーダーをいただき🙇♀️
受け渡しに同期の子が協力してくれて(笑)、
荻窪でサクッとごはんに行ってきました🌞
お菓子のことは追って更新するとして。。
丸鶏自家解体 とり吉🐔
こちらには何回もいっています🙆
駅近くの秋吉という焼き鳥屋さんも
よく使っているのですが、
おやすみだったので今回はこちらに。
サクッとでしたが、出された順に...
手前がお通しの茶碗蒸し。
お通しって大抵冴えないものばかりで
がっかりすることが多いですが、
こちらのお通しはしっかりしていて美味しい🙆
奥はなすのおひたし。
ひとくちカットで食べやすいです。
さつまいもバター炒め。毎回頼んでいる気が...
表面がカリッとしていて美味しい🙆
付け合わせのお塩と食べるのが🙆
せせり焼き!
せせり大好きなのでこちらも毎回頼みます。
塩強め!
ソレリス塩焼き!
聞きなれない名前に気になってオーダー。
ももの付け根の部分で希少なんだそう。
1羽から2個しかとれないというから驚き。
癖もなく柔らかくて美味しかった🙆
もも肉をもっと柔らかくした感じかな。
極上もも正肉串焼き!
こちらも毎回オーダー!
恐らくとり吉さんの名物✨
おろしポン酢をつけて食べます。
そのままでもふわふわジューシーで美味しい😍
ハツタレ焼き!
ハツまるごとタレ焼きにしてあります。
もも肉タレ焼き!
ジューシーで美味しい🙆
3杯くらい飲んでひとり2500円。
サクッと呑みにもってこい!のお店です🌞
昨日会った同期とは来月週1で会う予定が 笑
前職にいたときより絶対忙しいのに、
人に会う回数は倍以上に増えました。
人に会うことをサボらなくなった。
何の変化なのかは分かりませんが、
あんまり変わったことって
自分で気がつけないことの方が多いから、
この変化は大分大きな変化なんだ、
と受け止めて、
そして多分この変化はいい変化なはずだから
まずは流されてみよう、と思ったり☺️