mipiace@荻窪で久々にランチ。こだわる、の素敵さ。
一時期は結構通っていたミピアーチェ。
久々にランチをいただきました🍝
爽やかなお兄さんが
1人で切り盛りしていたのですが、
今日はもう1人スタッフが。
お知り合いのピザ屋さんて働く方が
勉強しにこちらでも働いている、
とのことでした(^_^)
いつもは黙々と手際よく作業しているので
会話が聞こえるのは新鮮でした。笑
ランチセットのフォッカチャ。
温めでふんわりした食感です。
おかわり自由だったので2回もオーダー。
パスタソースにつけて食べるのが🙆
バターと三ツ星レストランも使用している
パルミジャーノのパスタ。
バターの風味が効いていて、
削ったパルミジャーノの塩気と香りが🙆
平打ちの麺のタリアテッレでした。
ゴルゴンゾーラのクリームパスタ。
ゴルゴンゾーラたっぷりでしたが、
北海道産のさらっとした生クリームで
癖が消え、食べやすくマイルドな味わい。
さらさらのソースなので
フォッカチャにつけて食べるのが🙆
こちらもタリアテッレ!
食後のドリンクはコーヒー☕️
透明のコーヒーカップって珍しい!
そしてデザートの追加オーダー!
去年こちらで頂いて感動したかき氷🍧
メニューに記載された、
「本当においしいホワイトチョコレート」
につられました。笑
ホワイトチョコレートとカルダモンのかき氷!
別添えのホワイトチョコレートとカルダモン。
かき氷にはミルクソースがかかっています。
氷はふわっふわで口にいれると
喉ですっと溶けていく感じ!
ホワイトチョコレートも香りが強く、
とても美味しかったです(^_^)
サービスにいただいた
バナナキャラメルソース🍌
屋台のチョコバナナを彷彿させる、
ザ・バナナ!の強い風味が特徴的でした。
久々でしたが、
店主さんのこだわりを随所な感じ、
これからも行きたいな〜と再確認。
パスタランチは、
フォッカチャ・パスタ・ドリンクで
1200円ほど。
かき氷は900円ほどでした。